Risotto al limone - Zitronenrisotto | ||
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Zutaten für 4 Portionen |
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1 l Wasser 350 g Reis geht rauf q.b. Pfeffer q.b. natives Olivenöl extra q.b. 100 ml Weißwein 1 Zitrone 40 g Butter 80 g geriebener Parmesan |
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Zubereitung: In einem Topf kochen wir einen Liter ungesalzenes Wasser. In einen Topf gießen wir den Reis kalt, fügen eine Prise Salz hinzu und entzünden das Feuer. Wir rösten den Reis bei starker Hitze an und drehen ihn oft, um ein Verbrennen zu verhindern. Wir achten darauf, nicht zu verbrennen, und prüfen, ob der Reis heiß ist. Erst zu diesem Zeitpunkt fügen wir einen Spritzer natives Olivenöl extra hinzu und mischen ihn mit einem halben Glas Weißwein. Sobald der Wein vollständig verdunstet ist, fügen wir das kochende Wasser hinzu, um den Reis zu bedecken, und helfen uns mit einer Kelle. Wir kochen 12 Minuten bei schwacher Hitze. Während des Kochens fügen wir gemahlenen Pfeffer hinzu. Das Risotto sollte während des Kochens nicht zu oft gedreht werden. Achten Sie jedoch darauf, Reiskörner zu entfernen, die an den Rändern befestigt bleiben. Wir fügen weiterhin kochendes Wasser hinzu, wenn das vorherige fast getrocknet ist. Nach dem Kochen löschten wir das Feuer und ließen es ein paar Minuten ruhen. Wir fügen dem Risotto den Saft einer halben Zitrone hinzu und fügen Salz hinzu. Wir halten das Risotto mit kalter Butter, Parmesan und etwas mehr kochendem Wasser. Wir drehen uns energisch um, um gut zu mischen. Um zu verstehen, ob sich das Risotto gut entwickelt hat, können wir die Welle testen: Wenn wir in die Pfanne springen, muss sich das Risotto wie eine Welle bewegen. Mit Butter und Parmesan ist es fertig, wir müssen nur dienen! Für einen Koch können wir die knusprige Parmesanschote zum Gericht hinzufügen. Wir verteilen einen Löffel Parmesan auf Pergamentpapier, stellen ihn 60 Sekunden lang bei maximaler Leistung in die Mikrowelle und lassen ihn einige Minuten abkühlen. Wir legen unsere Waffel auf den Servierteller und fügen eine Prise Pfeffer und reichlich geriebene Zitronenschale hinzu! | ||